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Segredos que passam de geração em geração. Assim é feita a culinária. Neste canal, você pode interagir com nossos internautas! Envie sua receita preferida e compartilhe o melhor da gastronomia! Esperamos por sua receita...

Receitas


PAÇOQUINHA...

JUNHO CHEGOU E COM ISSO AS DELICIOSAS FESTAS JUNINAS COM SUAS COMILANçAS. HOJE IREMOS APRENDER A FAZER A FAMOSA PAÇOQUINHA.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha/biscoito Maria ou Maizena
1 colher de manteiga ou margarina
500 gramas de amendoim torrado sem casca e sem pele

Modo de Preparo: Veja o vídeo :)

QUEIJADINHA DE TABULEIRO
Ingredientes: Ingredientes:
2 copos de açúcar
½ litro de leite
4 ovos
100g de queijo ralado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo: Preparo:
Bata no liquidificador: o açúcar, o leite, os ovos, o queijo ralado, o coco ralado, a farinha de trigo e a manteiga. Despeje a mistura na assadeira bem untada e levar ao forno pré-aquecido até dourar, aproximadamente 30 minutos. Desenforme frio. Corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar.

TORTA RUSTICA DE BANANA E AVEIA
Ingredientes: Ingredientes
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de aveia
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
6 bananas grandes (ou 12 pequenas)
1/2 xícara (de chá) de passas (opcional)
Modo de Preparo: Modo de Preparo
Primeiro aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter (ou use o banho-maria) e reserve. Em uma tigela junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura de farinha e mexa até ficar como uma farofa, foto 3. Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume em um refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas como na foto 4. Coloque um pouco da “farofa” por cima das bananas. Faça mais uma camada com as bananas e as passas. Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas.
Agora (pode ser na mesma vasilha que estava a “farofa”) bata levemente os ovos e junte o leite misturando bem. Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo.
Leve ao forno médio até dourar.

SORVETE DE COCO
Ingredientes: -1 xícara de chá de coco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 litro de leite
- 2 claras 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo: Modo de preparo:
-Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar
-Acrescente a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver
-Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno
-Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite
-Ponha essa mistura em uma forma, ou forminhas de gelo, leve ao congelador e deixe até endurecer

FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes: 02 kg de carne de porco (lombo); 500 gr. de toucinho; 02 kg de feijão de corda; 01 kg de farinha de mandioca torrada; cheiro-verde; óleo; sal a gosto; alho e cebola.
Modo de Preparo: Coloque o feijão para cozinhar a parte. Em uma panela de ferro, frite o toucinho, picadinho. Amasse o alho com sal, pique a carne em pedaços e tempere bem. Depois de fritar o toucinho, retire os torresmos, escorra-os e reserve. Deixe um pouco de banha na panela e frite a cebola picadinha até ficar dourada. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar. Acrescente a carne e frite bem. Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea. Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.

Paginação:  


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